Zafferano e pizza, la ricetta per il buonumore!

Si accende il buonumore in occasione della Giornata mondiale della pizza! Con Giallo Zafferano Leprotto è facile preparare una pizza buona e colorata.

Gennaio si colora di buonumore martedì 17 Gennaio, nel giorno del protettore di fornai e pizzaioli – Sant’Antonio Abate – per festeggiare la Giornata Mondiale della Pizza, capolavoro della cucina italiana amato e riconosciuto in tutto il mondo come patrimonio dell’umanità.
Sarà perché si può farcire con mille ingredienti, sarà perché accontenta sia i palati più
raffinati che quelli dei bambini, sarà perché è ormai sinonimo di convivialità e relax: è per
questi e altri motivi che la pizza piace proprio a tutti, anche al Leprotto che – energico e
allegro come sempre – ha inventato la sua versione preferita della pizza, dando un tocco di colore e gusto che rendono la sua ricetta non solo così buona da leccarsi i baffi, ma anche buona per l’umore!

Giallo sinonimo di buonumore

Diversi studi, hanno infatti dimostrato che tra le numerose proprietà benefiche dello zafferano anche il suo saper colorare tutto di giallo incide sulla salute del corpo. Da sempre, infatti, il giallo è sinonimo di buonumore ma c’è molto di più!
Si è scoperto, attraverso uno studio su pazienti con depressione medio-lieve, che i principi attivi dello zafferano hanno molti effetti benefici sul sistema nervoso centrale, gli stessi di alcuni farmaci antidepressivi. “Il mix di componenti attivi presenti nella spezia è in grado di promuovere la sintesi della serotonina, il neurotrasmettitore responsabile del buonumore”, spiega la dott. Valentina Schirò, biologa nutrizionista.
Ecco svelato il segreto del Leprotto tanto allegro e vivace!

La ricetta della pizza gialla allo Zafferano Leprotto 

Ingredienti per 4 persone

2 bustine di Zafferano Leprotto
40 g di lievito di birra
600 g di farina
4 cucchiai di olio evo
2 pizzichi di sale
250 g di zucchine
½ peperone giallo
½ peperone rosso
150 g di mozzarella

Preparazione

1. Sistemare a fontana la farina e versarla nella conca centrale il lievito di birra e lo zafferano precedentemente sciolti in un po’ di acqua tiepida, l’olio e il sale.
2. Lavorare l’impasto, a mano o nel robot da cucina.
3. Dividere la pasta formando 4 pallette, farle riposare sotto un canovaccio per 1-2 ore.
4. Stendere la pasta lievitata in modo da ottenere un disco.
5. Sbucciare il cipollotto, tritarlo finemente e imbiondirlo in una padella con un
cucchiaio di olio. Tagliare a rondelle le zucchine e a striscioline i peperoni e unirle al
cipollotto. Salare, coprire e far appassire le verdure a fuoco lento per 10 minuti,
mescolando spesso.
6. Condire e cuocere in forno caldissimo (circa 250°) per circa 15 minuti.

Tempo di preparazione 35 min